30 mar 2011

Receta de tarta de limón - Juego de Tronos

Para promocionar la nueva serie de televisión Juego de Tronos, la HBO ha hecho algunos eventos muy originales. Uno de ellos está a cargo de un famoso chef, que ha ideado cinco menús distintos que podrán degustarse en Nueva York y Los Ángeles durante varios días.
Todos los menús cuentan con un postre muy especial: tarta de limón, la favorita de algunos personajes de la serie.
Para todos los que queráis intentar hacerla en casa, os he traducido la receta.

INGREDIENTES
100 gr de azúcar (más algo de azúcar para espolvorear en los moldes)
2 huevos (separar las claras y las yemas)
3 cucharadas y una cucharita de harina
1 pizca de sal kosher (supongo que saldrá igual de rico con sal normal)
170 ml de leche de manteca (se puede sustituir por leche con una cucharada de zumo de limón que se ha dejado cuajar durante 10-20 minutos)
2 cucharadas y una cucharita de zumo de limón recién exprimido.
Cáscara de 1 limón y medio picada en trozos finos.

Calentar el horno a 150 ºC.
Echar un poco de mantequilla y azúcar en los moldes (en la receta recomiendan usar 6 moldes pequeñitos).
Batir las claras hasta que queden en punto de nieve.
Tamizar el azúcar con la harina y la sal.
Pasar por la batidora la leche de manteca, el zumo de limón, las yemas de huevo y la cáscara de limón usando el isntrumento de batir huevos.
Añadir gradualmente la mezcla de harina, y por último las claras de huevo.
Dividir la masa entre los moldes.
Poner los moldes al baño maría, es decir, colocarlos en un cazo con agua caliente para que el agua llegue a la mitad del molde.
Cubrir el cazo con papel de aluminio.
Meterlo al horno hasta que las tartas se hinchen, es decir, unos 25 minutos.
Quitar el papel de aluminio.
Seguir horneando hasta que se doren y estén esponjosas, es decir, unos 15 minutos más.
Sacar del molde y servir.

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