31 oct 2010

Tarta de calabaza

La receta americana más tradicional para estas fechas.


INGREDIENTES
675g de calabaza en cubos
125g de azúcar glas
3 huevos
1 cucharita de café de nuez moscada en polvo
media cucharita de café de jengibre en polvo
3 cucharitas de café de canela en polvo
5 cucharadas soperas de leche
275g de harina
65g de margarina
65g de manteca de cerdo
3-4 cucharadas soperas de agua

Poner la calabaza en un colador sobre un cazo de agua hirviendo y cocinar al vapor durante 20 minutos o hasta que esté tierna.
Hacerla puré y dejar enfriar.
Echar la harina y 2 de las cucharitas de canela en un bol.
Desmenuzar la grasa y mezclar hasta que parezcan migajas de pan.
Mezclar con agua para formar una masa y amasarla sobre una tabla enharinada.
Cubre el  molde con la masa y guarda un poco para los adornos.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con un papel para hornear y alubias.
Hornear a 190ºC durante 15 minutos.
Quitar las alubias y  el papel y hornear durante otros 5 minutos.
Batir los huevos con el azúcar , la nuez moscada, el jengibre, y la cucharita restanet de canela.
Añadir la calabaza y 4 cucharadas de leche y echar sobre la cobertura de pasta.
Estira la masa para los adornos y cortar en tiras con un cortapasta.
Con un pincel de cocina echar el resto de la leche sobre los bordes de la masa y las tiras decorativas.
Colocar las tiras sobre la tarta creando un enrejado.
Hornear a 190ºC durante 40 minutos o hasta que el relleno se asiente.
Cortar en trozos y servir caliente, o dejar enfriar y servir con nata montada.

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