24 oct 2010

Muffins

Hoy he estado haciendo muffins.
Resulta que la receta que me enseñaron en Cambridge no está en ningún sitio por internet, y como siempre la pierdo, he decidido subirla. Normalmente uso una harina inglesa que viene ya con la dosis necesaria de levadura, pero como últimamente no la encuentro, os subo la receta con levadura.


INGREDIENTES
250 g de harina de repostería
100 g de azúcar (si usais aspartamo, un poco menos de la medida que useis para los 100 gramos de azúcar)
2 huevos
un poco de leche
80 g de mantequilla (podeis echarle hasta 100 gramos, depende de lo que os guste)
1 sobre de levadura

Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y mezclar.
Recomiendo llenarse las manos de harina para que no se os pegue la masa a partir de ahora, aunque se os va a pegar de todos modos. Echad también harina en la bandeja del horno.
Echar la mantequilla y amasar. Echar un chorrito de leche y amasar. Echar los huevos y amasar.
Para entonces la masa se habrá vuelto pegajosa y elástica, así que amasad hasta que no queden grumos.
Se hace una bola y luego se aplasta sobre una superficie plana. Cortar los círculos y meter en los moldes.
Untar con un dedo un poquito de leche por la parte superior para que se hinchen hacia arriba.
Hacer al horno (a 180ºC) durante unos 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario