21 oct 2010

Ponche vampírico

Volvemos a las recetas de Halloween, ya que no siempre encuentro algo que se pueda hacer en España (no tenemos moldes de corazones, ni murciélagos... por ahora).

INGREDIENTES
Una botella de sidra
Un cuarto de una botella de Granadina
Una botella de gaseosa o agua con gas
Un vaso de ron (opcional)

Servir frío.
Para dar un toque más interesante, se puede añadir hielo con forma de manos.
Estos hielos se consiguen fácilmente al congelar agua dentro de un guante de plástico transparente (no de látex, que tienen talco). Preferiblemente, colorear el agua con algún producto (colorante, zumo o licor).
Como toque final, se puede colocar en un bol de cristal transparente encima de una luz, de modo que brille.

Toque adicional:

SIROPE DE ESPECIAS

INGREDIENTES
2 ramitas de canela
5 clavos enteros
3 cucharadas de jengibre
1/3 de un vaso de agua
1/3 de un vaso de azúcar

Hervir los ingredientes en un cazo pequeño y remover hasta que se disuelva el azúcar.
Taparlo y dejar a fuego muy lento durante cinco minutos.
Guardarlo en el frigorífico dentro de una botella o cualquier recipiente que esté bien cerrado.
El sirope se puede hacer hasta una semana antes de añadirlo al ponche (o al té, en cuyo caso añadir sólo unas gotas).

1 comentario: