31 oct 2010

Tarta de calabaza

La receta americana más tradicional para estas fechas.


INGREDIENTES
675g de calabaza en cubos
125g de azúcar glas
3 huevos
1 cucharita de café de nuez moscada en polvo
media cucharita de café de jengibre en polvo
3 cucharitas de café de canela en polvo
5 cucharadas soperas de leche
275g de harina
65g de margarina
65g de manteca de cerdo
3-4 cucharadas soperas de agua

Poner la calabaza en un colador sobre un cazo de agua hirviendo y cocinar al vapor durante 20 minutos o hasta que esté tierna.
Hacerla puré y dejar enfriar.
Echar la harina y 2 de las cucharitas de canela en un bol.
Desmenuzar la grasa y mezclar hasta que parezcan migajas de pan.
Mezclar con agua para formar una masa y amasarla sobre una tabla enharinada.
Cubre el  molde con la masa y guarda un poco para los adornos.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con un papel para hornear y alubias.
Hornear a 190ºC durante 15 minutos.
Quitar las alubias y  el papel y hornear durante otros 5 minutos.
Batir los huevos con el azúcar , la nuez moscada, el jengibre, y la cucharita restanet de canela.
Añadir la calabaza y 4 cucharadas de leche y echar sobre la cobertura de pasta.
Estira la masa para los adornos y cortar en tiras con un cortapasta.
Con un pincel de cocina echar el resto de la leche sobre los bordes de la masa y las tiras decorativas.
Colocar las tiras sobre la tarta creando un enrejado.
Hornear a 190ºC durante 40 minutos o hasta que el relleno se asiente.
Cortar en trozos y servir caliente, o dejar enfriar y servir con nata montada.

Caldero de plátano al curry

INGREDIENTES
4 plátanos
75 gramos de arroz
12 gramos de margarina
12 gramos de harina
el zumo de medio limón
2 huevos duros
media manzana
2 tomates pequeños
media cebolla
1 cucharita de café de sal
1 cucharita de postre de curry en polvo
1/4 de litro de agua

Hervir el arroz durante 15 minutos en el agua con sal.
Pelar y picar la manzana y la cebolla, y freír con la margarina durante 5 minutos.
Echar la harina, el curry, el zumo de limón, y una pizca de sal y añadir el agua lentamente mientras se remueve.
Calentar la salsa hasta que rompa a hervir sin dejar de remover.
Depositar los plátanos sobre la salsa y calentarlos durante 5 minutos. Añadir un poco de agua si es necesario.
Escurrir el arroz y hacer una montaña en un plato de servir caliente.
Echar la salsa y los plátanos alrededor del arroz y decorar con cuartos de los huevos duros y los tomates.

28 oct 2010

Dulces de gato negro

Una nueva receta para Halloween, que cada vez está más cerca. Ésta parece muy americana.

INGREDIENTES
175 g de copos de avena
75 g de melaza negra
75 g de sirope dorado
75 g de azúcar
75 g de mantequilla

Precalentar el horno a 170ºC
Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento.
Añadir la melaza, el sirope y el azúcar y subir el fuego ligeramente, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Quitar la sartén del fuego y añadir los copos de avena.
Extender en un molde o bandeja previamente engrasado para que no se pegue.
Hacer al horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté sólido.
Cortar en cuadrados o barritas y dejar enfriar.

27 oct 2010

Amazon incluye España en sus envíos súper ahorro.

Ya que me lo han pedido, os explico en qué consiste.
Fuente: Amazon.co.uk


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El estilo de Jane Austen podría no haber sido suyo.

Noticia traducida por mí a partir del comunicado de la Universidad de Oxford.

La pulida prosa de "Emma" y "Persuasión" podrían ser fruto de un editor intervencionista según un estudio de la Universidad de Oxford.

La catedrática de Lengua y Literatura Inglesa Kathryn Sutherland hizo el descubrimiento mientras estudiaba una colección de 1100 páginas originales escritas a mano, con obras no publicadas de Jane Austen, para el proyecto Jane Austen Fiction Manuscripts Digital Edition.

El proyecto, dirigido por la profesora Sutherland en colaboración con las Bibliotecas Bodleian, el King's College London y la Biblioteca Británica, ha reunido, por primera vez desde que se desperdigaran en 1845 tras la muerte de su hermana Cassandra, todos los manuscritos escritos por Jane Austen en un archivo gratuito y de fácil acceso (haced clic en el link anterior para verlo).

La profesora comentó que "Generalmente se dice que Austen tenía un estilo perfecto. Su hermano Henry dijo en 1818 que `Todo lo que salía de su pluma era ya perfecto', y esta imagen ha perdurado hasta hoy. No hay ningún otro novelista inglés cuya reputación esté tan vinculada a esta cuestión del estilo, de la elegancia y el énfasis en las frases, capturados por una precisa y equilibrada puntuación. Pero al leer los manuscritos podemos ver claramente que esta precisión está ausente. Los manuscritos de Austen, nunca antes publicados, deshacen su reputación de varios modos: vemos borrones, tachones, desorden; vemos la creación tal y como ocurre; y en el caso de Austen, descubrimos un modo de escribir altamente agramatical. En particular, el alto nivel de perfeccionamiento en la puntuación y el estilo gramatical que vemos en Emma y Persuasión simplemente no está."

La profesora añade: "Esto sugiere que había alguien más, alguien muy involucrado en el proceso de edición entre el manuscrito y el libro impreso; y las cartas entre la editorial de John Murray II y el editor y buscatalentos William Gifford, reconociendo el desorganizado estilo de Austen y cómo Gifford debe corregirlo, parecen identificar a Gifford como el culpable."

John Murray II, que también publicaba a Byron, publicó los libros de Austen durante los últimos dos años de los siete que duró su carrera como escritora: Emma, la segunda edición de Mansfield Park, y Persuasión. LA profesora explica: "Sentido y Sensibilidad, Orgullo y Prejuicio y la primera edición ed Mansfield Park no fueron publicados por Murray, y han sido objeto de las críticas como ejemplos de una mala edición. ¡De hecho, el estilo utilizado en estas novelas es más cercano al de los manuscritos de Austen!"

Al estudiar todos los manuscritos de Jane Austen, juntos por primera vez, la catedrática también pudo apreciar mejor los talentos de Austen. "Los manuscritos revelan que Austen era una escritora experimental e innovadora, que probaba cosas nuevas constantemente, y demuestran que al escribir diálogos y conversaciones es mejor incluso de lo que sugiere el estilo editado de sus novelas", dice.

"Es, ante todo, una novelista  que consigue crear unos efectos significativos a través de la conversación y de la presentación de la personalidad a partir del diálogo, al estilo dramático. Los manuscritos no tienen párrafos, permitiendo que las distintas voces se aglomeren; los subrayados y el uso aparentemente aleatorio de las mayúsculas dan muchas indicaciones sobre cómo las palabras y las frases deben ser pronunciadas."

"Austen también hacía un buen uso de la sátira. Este aspecto de su obra ya aparece en las agudas y anárquicas parodias de su adolescencia, y perdura hasta la prosa imprevisible y estrafalaria de la novela que dejó inacabada al morir. Los manuscritos son la prueba de que Jane Austen tiene otra cara, una suavizada en sus famosas novelas"

El proyecto de la Universidad de Oxford hace posible que los estudiosos y otros interesados puedan acceder a través de internet a los manuscritos de Austen, desde las historias que escribió de niña hasta su lecho de muerte, de forma totalmente gratuita.

25 oct 2010

Números en japonés

Hoy me decidí a subir otra cosa de japonés, los números:

1: ichi
2: ni
3: san
4: shi, yon
5: go
6: roku
7: shichi, nana
8: hachi
9: kyu
10: jyu

Todo se produce igual que en español, expecto "sh" y "j" que suenan como la "sh" y la "j" inglesas (por ejemplo, en shandy y James)

24 oct 2010

Muffins

Hoy he estado haciendo muffins.
Resulta que la receta que me enseñaron en Cambridge no está en ningún sitio por internet, y como siempre la pierdo, he decidido subirla. Normalmente uso una harina inglesa que viene ya con la dosis necesaria de levadura, pero como últimamente no la encuentro, os subo la receta con levadura.


INGREDIENTES
250 g de harina de repostería
100 g de azúcar (si usais aspartamo, un poco menos de la medida que useis para los 100 gramos de azúcar)
2 huevos
un poco de leche
80 g de mantequilla (podeis echarle hasta 100 gramos, depende de lo que os guste)
1 sobre de levadura

Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y mezclar.
Recomiendo llenarse las manos de harina para que no se os pegue la masa a partir de ahora, aunque se os va a pegar de todos modos. Echad también harina en la bandeja del horno.
Echar la mantequilla y amasar. Echar un chorrito de leche y amasar. Echar los huevos y amasar.
Para entonces la masa se habrá vuelto pegajosa y elástica, así que amasad hasta que no queden grumos.
Se hace una bola y luego se aplasta sobre una superficie plana. Cortar los círculos y meter en los moldes.
Untar con un dedo un poquito de leche por la parte superior para que se hinchen hacia arriba.
Hacer al horno (a 180ºC) durante unos 20 minutos aproximadamente.

23 oct 2010

Lenguas en tostada

¡Curiosamente la mortadela volverá a ser una lengua con estos sandwiches!

INGREDIENTES
Pan de molde
Mortadela boloñesa
Mostaza o mantequilla

Doblar el sanwich y hacer una ranura en el centro por donde saldrá la lengua.
Cortar o doblar la mortadela con forma de lengua y colocarla saliendo de la abertura.
En la receta original, hay que cubrir el pan con mostaza y ponerlo al horno o grill hasta que esté dorado.
Pero creo que en España usamos más la mantequilla que la mostaza, y el resultado visual es el mismo.

21 oct 2010

Ponche vampírico

Volvemos a las recetas de Halloween, ya que no siempre encuentro algo que se pueda hacer en España (no tenemos moldes de corazones, ni murciélagos... por ahora).

INGREDIENTES
Una botella de sidra
Un cuarto de una botella de Granadina
Una botella de gaseosa o agua con gas
Un vaso de ron (opcional)

Servir frío.
Para dar un toque más interesante, se puede añadir hielo con forma de manos.
Estos hielos se consiguen fácilmente al congelar agua dentro de un guante de plástico transparente (no de látex, que tienen talco). Preferiblemente, colorear el agua con algún producto (colorante, zumo o licor).
Como toque final, se puede colocar en un bol de cristal transparente encima de una luz, de modo que brille.

Toque adicional:

SIROPE DE ESPECIAS

INGREDIENTES
2 ramitas de canela
5 clavos enteros
3 cucharadas de jengibre
1/3 de un vaso de agua
1/3 de un vaso de azúcar

Hervir los ingredientes en un cazo pequeño y remover hasta que se disuelva el azúcar.
Taparlo y dejar a fuego muy lento durante cinco minutos.
Guardarlo en el frigorífico dentro de una botella o cualquier recipiente que esté bien cerrado.
El sirope se puede hacer hasta una semana antes de añadirlo al ponche (o al té, en cuyo caso añadir sólo unas gotas).

Japonés

Habiendo traducido hace tiempo un libro de frases japonesas, he decidido compartirlo aquí por si alguien le ve utilidad:

Frases
EspañolJaponés
Buenos díasOhayoo gozaimasu
HolaKonnichiwa
Buenas noches (antes de irse a dormir)Oyasumi(nasai)
¡Cuánto tiempo!Hisashiburi!
Hasta la próxima / Hasta mañanaMata kondo / Mata ashita
AdiósSayoonara
Disculpa/PerdónSumimasen/Gomennasai
GraciasArigatoo
Por favorOnegaishimasu
FelicidadesOmedetoo
Buen trabajoOtsukaresama
No entiendo japonésNihongo wakarimasen
¿Habla inglés?Eego dekimasuka?
Sólo un pocoSukoshi dake ne
Repita, por favorMoo ichi do, onegaishimasu
Ni ideaZenzen wakaranai
Sí/No/QuizásHai / iie / tabun
¿Qué tal?Genki desuka?
¿Te encuentras bien?Daijoobu?
Qué penaZannen desu
Menos mal...Yokatta...
¿Lo recuerdas?Oboete(i)masuka?
¿Lo sabes?Shitteru?
 ¿Por qué?Dooshite?
Tengo hambre /Estoy llen@ Onaka suita /Onaka ippai
 Cualquier cosa está bienNandemo ii yo
Qué rico Oishii/Umai
Agua, por favor Omizu, onegaishimasu
Fue divertido Tanoshikatta
¿Cuánto cuesta? ikura desuka?
¿Me pone éste? Kore, kudasai
Cuídate Kiotsukete
Espera Chotto matte
Pobre... Kawai soo
 Es bromaJoodan da yo
Increíble Shinjirarenai
No puede ser Masaka
 ImposibleMuri
Por supuesto Mochiron
Ya veo Naruhodo
Genial Saikoo
Perfecto Kanpeki
Qué sorpresa Bikkurishita
¡Cuidado! Abunai!


Si alguien quiere aprender más, por favor mandadme un mensaje o comentad en esta entrada.

Ojos de momia

Otra nueva receta de Hallowen que encontré aquí.

INGREDIENTES
6 huevos duros
Mayonesa
Pimentón
6 aceitunas rellenas de pimiento

MODO DE PREPARACIÓN
Cortar los huevos en vertical, con un tercio de la longitud del huevo será suficiente para sacar la yema.
Aplastar las yemas con un tenedor y mezclar con la mayonesa y el pimentón. Echarle sal al gusto.
Rellenar el huevo con la mezcla y presionar la aceituna en el centro del ojo, de modo que el pimiento se vea.
Cortar un poco la base del huevo para que éste se mantenga de pie.

20 oct 2010

Chupito de cerebro sangrante

Hoy he estado buscando cosas para Halloween, y he encontrado una receta para hacer chupitos de cerebro sangrante. Apetitoso, ¿eh?
La verdad es que me pareció tan original que he decidido traducirlo, pero habrá que probar qué tal queda con los ingredientes españoles, ya que las bebidas que recomiendan sólo existen en Estados Unidos.


Ingredientes:
Vodka de fresa (aquí tenemos también de raspberry y mora, así que usad el que queráis)
Licor de Lima (especifica una marca americana, pero supongo que Rives estará bien)
Baileys
Granadina

Modo de preparación:
El vodka debe estar frío para mejorar la mezcla.
Mezclar el vodka con un poco de licor de lima en una coctelera y servir en un vaso de chupito.
Meter una pajita en el Baileys y tapar el agujero con un dedo, de modo que el líquido quede dentro de la pajita.
Meter la pajita con el Baileys en la mezcla sin sumergirla demasiado y retirar el dedo lentamente.
La consistencia del licor de lima debería hacer que salgan hilillos de Baileys, así que mueve la pajita por el vaso de forma que parezcan sesos.
Repite el proceso de la pajita, y una vez tengas tu cerebro añade unas gotas de granadina para que parezca sangre.

¿Qué? ¿Alguien lo va a probar este Halloween?

18 oct 2010

Noticias

Ahora estoy también en Globedia, un sitio donde escribes noticias y la gente puede votarlas, y si hacen clic en los anuncios que hay en tu noticia, te pagan.


Ya he publicado dos noticias y he decidido compartirlas aquí para ver si os gusta y que me podáis hacer recomendaciones:


¿Se nos acaba el tiempo o no?
Un estudio sugiere que el fin del mundo podría llegar en 3, 7 billones de años.

El chocolate negro puede salvar vidas.
Un estudio de la universidad de Hull sugiere que comer chocolate negro reduce el colesterol y previene problemas cardíacos.

16 oct 2010

Bienvenid@

He aquí mi blog, donde aún no sé muy bien qué iré subiendo, pero espero que sea variado y que os guste.
Para empezar, dejo un link a mi perfil profesional en Visita el perfil freelance de Moon Willow en InfoLancer.net.
Si queréis darme ideas o proponerme algún trabajo o simplemente hablar, no dudéis en contactar conmigo a través de blogspot o Infolancer.

Un saludo a tod@s,

Moon Willow